LAVADO PRESECADO Y ENCERADO


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Descripción :  El equipo de lavado, presecado y encerado se utiliza en la línea de empaque para realizar la operación de limpieza,  mejorar la  conservación y presentación del fruto.-Este diseño de equipo es el  más generalizado y consiste de un tren de cepillos cilíndricos  transversales con movimiento de rotación sobre los que avanza la fruta por efecto combinado de la rotación de los cepillos  y el empuje de la fruta que ingresa al equipo

El proceso de tratamiento que se obtiene con esta máquina es el de la primera fase consistente en : Lavado con espuma , escurrido y presecado

 

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Funcionamiento : Una vez que el fruto entra en la máquina, un barral con boquillas aspersoras impregna la fruta con detergente, seguidamente es cepillada antes de llegar al grupo de duchas, donde la espuma es eliminada y la fruta enjuagada por  la acción del agua a presión y los cepillos correspondientes, a continuación un grupo de cepillos son los encargados de eliminar el agua que el fruto lleva en superficie, estos cepillos en su parte inferior llevan acoplados una barra escurridora regulable con el fin que estos cepillos estén exentos de agua. Posteriormente, un ultimo tramo de cepillos de pelo de cerda equina , conjuntamente con un grupo de electo ventiladores, se encargan de presecar la fruta, dejándola  en condiciones de recibir la cera

 

 

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